Bahan:
- 400 gram udang yang sudah dikupas
- 1 bitir telur
- 50 ml air es
- 50 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
Bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm garam 1/4 sdt penyedap rasa
Cara membuat:
- Campur udang yang sudah dikupas, telur, air es, dan bumbu, haluskan menggunakan food processor. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- Campur adonan dengan udang cincang, aduk rata. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan dengan bantuan dua buah sendok. Masukkan bakso yang terbentuk ke dalam air yang sedang mendidih.
- Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan. Bakso udang bisa dihidangkan langsung bersama sambal botol atau dimasak sebagai bahan camuran kwetiau dan mie goreng.
Untuk 4 porsi