Tuesday, March 5, 2013

Resep Bakso Udang

Resep Bakso Udang, bosen dengan bakso-bakso dengan rasa daging sapi?? kali ini Kitab Resep Masakan akan berbagi resep masakan bakso dengan menggunakan udang, bisa menggunakan udang laut ataupun udang sungai sesuai selera anda.

Bahan:
  • 400 gram udang yang sudah dikupas
  • 1 bitir telur
  • 50 ml air es
  • 50 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
Bumbu:
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdm  garam 1/4 sdt penyedap rasa
Cara membuat:
  • Campur udang yang sudah dikupas, telur, air es, dan bumbu, haluskan menggunakan food processor. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  • Campur adonan dengan udang cincang, aduk rata. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan dengan bantuan dua buah sendok. Masukkan bakso yang terbentuk ke dalam air yang sedang mendidih.
  • Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan. Bakso udang bisa dihidangkan langsung bersama sambal botol atau dimasak sebagai bahan camuran kwetiau dan mie goreng.
Untuk 4 porsi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...