Sunday, March 3, 2013

Resep Bandeng Bumbu Bali (Bali)

Resep Bandeng Bumbu Bali merupakan alternatif hidangan olahan dengan bahan dasar ikan bandeng dan dipadu dengan bumbu bali yang terkenal enak pastinya anda dan keluarga anda akan sangat menyukainya, untuk membuatnya kami sudah menyediakan resep berikut ini.

Bahan:

  • 1 kg ikan bandeng
  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air
  •  Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bumbu:
  • 6 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  • Siangi ikan bandeng, potong menjadi 4 bagian, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 20 menit. goreng ikan bandeng hingga matang, angkat, tiriskan.
  • Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan jahe, lalu tumis hingga harum dan matang. Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan air, aduk rata hingga kuah mengental.
  • Masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil diaduk rata, Angkat lalu sajikan.
Untuk 4 porsi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...