Monday, March 11, 2013

Resep Kue Kering Cokelat Kismis

Resep Kue Kering Cokelat Kismis, hmmmm mendengar dari namanya saja pastin nikmat kue kering yang satu ini dengan bahan coklat dan ditambah kismis akan menambah kelezatan dari rasa kue ini.

Bahan:
  • 100 gram mentega
  • 100 gram margarin
  • 150 gram gula bubuk
  • 1 butir telur
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 40 gram susu bubuk
  • 120 gram kismis, potong-potong
Hiasan:
  • 100  gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
  • Kocok mentega, Margarin, dan gula bubuk sampai tercampur rata. Tambahkan telur, kocok rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata. Tambahkan kismis, aduk rata.
  • Ambil adonan secukupnya, lalu bulatkan. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
  • Masukkan cokelat leleh kedalam plastik segitiga. Gunting ujungnya sedikit. Kemudian, Buat garis melingkar tanpa putus di atas permukaan kue. Biarkan membeku.
Hasil 500 gram
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...