Monday, March 11, 2013

Resep Dadar Gulung

Resep Dadar Gulung, kali ini tim Kitab Resep Masakan akan menyajikan resep masakan kue tradisional yakni dadar gulung, kue ini mungkin sering anda temui saat acara pernikahan dan sebagainya, untuk membuatnya berikut resepnya.

Bahan:
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 buah kuning telur
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 1/4 sdt garam
  • 450 ml santan
  • 1/2 sdt pewarna hijau
  • 4 sdm margarin, untuk membuat dadar
Isi:
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, ikat sampul
Cara membuat:
  • Isi: campur semua bahan. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata dan kering. Angkat, sisihkan.
  • Campur semua bahan, aduk rata. Lelehkan sedikit margarin di dalam wajan. Tuang adonan secukupnya sambil dibuat dadar tipis.
  • Masak hingga matang, angkat, sisihkan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Ambil selembar dadar, isi dengan kelapa. Lipat kedua sisinya, lalu gulung. Sajikan.
Untuk 18 buah
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...