Monday, March 4, 2013

Resep Pelecing Ayan (Lombok)

Resep Pelecing Ayan (Lombok) merupakan salah satu menu masakan khas daerah lombok dengan bahan dasar daging ayam dan di olah dengan cara dibakar, pastinya sedap rasanya dilidah, tambahkan penyedap dengan rasa ayam jika anda suka.

Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
  • 2 butir jeruk limau, ambil airnya
  • 300 ml air
Haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sdt terasi, bakar
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Penyedap jika suka
Cara membuat:
  • Lumuri ayam dengan air jeruk limau, biarkan selama 15 menit dan bilas sampai bersih. Sisihkan, Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan ayam, masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan kuah mengental. Angkat dan sisihkan. Bakar ayam sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan dalam keadaan masih panas.
Untuk 4 porsi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...