Thursday, February 28, 2013

Resep Bebek Panggang Kemangi

Resep Bebek Panggang Kemangi, menu yang satu ini pasti cocok disemua lidah orang Indonesia, bahan-bahan yang mudah didapat dan cara membuatnya yang simpel sehingga anda tidak akan kesulitan dalam membuat hidangan yang satu ini.

Bahan:

  • 1 ekor bebek muda
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm jahe parut
  • 2 sdm garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 mangkuk daun kemangi
Bumbu:
  • 7 siung bawang putih, haluskan
  • 9 butir bawang merah, haluskan
  • 7 cabai merah besar, buang bijinya, haluskan
  • 1 buah tomat besar, haluskan
  • 1 gelas air
  • 3 iris jahe, pipihkan
  • 3 iris lengkuas, pipihkan
  • 5 lembar daun salam, sobek-sobek
  • 2 batang serai, potong serong kasar
  • 1 balas smsnya (hehehe)
  • 3/2 sdt garam halus
  • 2 sdm gula jawa
Cara membuat:
  • Potong bebek menjadi 12 bagian, aduk bersama jeruk nipis, jahe, dan garam. diamkan selama 20 menit. Cuci dan sisihkan
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai dan tomat. Masukkan bebek, aduk dan masak dengan api kecil sampai bebek keluar kaldunya.
  • Tambahkan air, jahe, lengkuas, daun jeruk purut, daun salam, serai, garam, dan gula merah. Masak sampai bebek empuk. beri daun kemangi, lalu angkat.
  • Masukkan dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir margarin. Panggang selama 10 menit dengan suhu 200 C lalu angkat
Untuk 5 orang
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...