Bahan:
- 1 ekor bebek muda, potong 4 bagian
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 800 ml air kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 85 gram tepung beras
- Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Besihkan bebek, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Cuci dan sisihkan.
- Campur air kelapa, daun salam, lengkuas, dan bumbu yang dihaluskan. Masukkan bebek, lalu masak sampai empuk dan kaldu kental. Angkat, Goreng bebek dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Sisihkan.
- Campur air kaldu bebek dengan tepung beras. Aduk rata. Goreng adonan sampai kering dan kecoklatan. Angkat .
- Taburkan ke atas bebek goreng.
Untuk 4 orang
*Bila bebek belum empuk, tambahkan sedikit air panas kedalam rebusanya.