Bahan:
- 250 gram daging tetelan sapi, potong dadu
- 500 gram nangka muda, potong-potong
- 1 liter air
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 buah tomat merah ukuran sedang potong
- 500 ml santan cair
- 1/2 sdt irisan gula merah
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Rebus daging dan nagka muda sampai daging empuk
- Tumis bawang merah iris sampai harum, masukkan bumbu halus, salam dan serai. Aduk-aduk sampai bumbu matang, lalu masukkan tumisan bumbu pada rebusan nangka dan tetelan. Tuang santan sambil aduk, beri garam dan gula merah. Kecilkan api, beri tomat. Masak sampai bumbu menyerap dan matang. Angkat.
Untuk 4 porsi