Monday, March 18, 2013

Resep Kambing Tumis Cabai Hijau

Resep Kambing Tumis Cabai Hijau, bagi yang tak ingin repot dalam mengolah daging kambing menjadi masakan yang enak, pada artikel ini Kitab Resep Masakan akan berbagi resep masan dari olahan daging kambing, cara membuatnya pun simpel dan cepat.

Bahan:
  • 250 gram daging kambing, iris tipis 3 x 4
  • 75 gram cabai hijau, iris serong
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 150 ml air
Bumbu:
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 3 buah tomat hijau, belah 6 bagian
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
 Cara membuat:
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, biarkan mendidih. Masak hingga daging setengah matang.
  • Masukkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat hijau. Aduk hingga layu. Tambahkan daun bawang, merica, pala, garam, daan gula. Masak hingga semua bahan matang, angkat, sajikan.
 Untuk 4 porsi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...