Bahan:
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- 1 sdt pasta pandan
- 2 sdt air kapur *
- 275 ml air matang
- 200 gram gula merah, iris halus
- 1/2 butir kelapa, parut
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
* Air kapur dibuat dengan melarutkan 1/4 sdt kapur sirih di dalam air, lalu diendapkan. Ambil 2 sdt bagian air yang bening.
Cara membuat:
- Campur tepung ketan dan tepung beras, aduk rata. Tambahkan pasta pandan, air kapur, dan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk.
- Ambil satu sendok makan adonan, pipihkan. Isi dengan irisan gula merah, bulatkan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Masukkan kedalam air yang sedang mendidih. Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan, kemudian sajikan.
- Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, lalu kukus selama 10 menit. Angkat, sisihkan
Untuk 4-5 orang