Tuesday, March 19, 2013

Resep Kue Bingkang (Aceh)

Resep Kue Bingkang (Aceh), bicara makanan tradisional khas daerah memang tiada habisnya, tiap-tiap daerah memiliki aneka ragam khas kue tradisionalnya sendiri, kali ini Kitab Resep Masakan akan berbagi resep dan cara membuat kue khas daerah Aceh yakni Kue Bingkang.

Bahan:
  • 5 butir telur bebek
  • 225 gram gula pasir
  • 500 ml santan kental
  • 275 gram tepung terigu
  • 3 sdm margarin, cairkan
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat:
  • Kocok telur bebek dengan gula pasir sampai mengembang. Matikan mikser, lalu tuang santan sambil terus diaduk.
  • Beri tepung terigu sedikit demi sedikit. Masukkan margarin cair. Adk rata.
  • Tuang ke dalam loyang yang telah dioles dengan margarin. Panggang dalam oven sampai matang dan kue padat.
Hasil 15 potong kue
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...