Bahan:
- 2 ikat bayam
- 1 tongkol jagung manis
- 500 ml santan sedang
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt kaldu bubuk
Haluskan:
- 5 butir bawang
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Petik-petik daun bayam dan ambil batang mudanya.. Sisihkan.
- Iris bulir jagung, lalu buang tongkolnya, sisihkan.
- Didihkan santan bersama daun salam, lengkuas dan bumbu yang dihaluskan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masukkan daun bayam, lalu masak sebentar. Setelah berasap, Masukkan jagung masnis. Aduk rata.
- Masak sayur sebentar lagi, kemudian tambahkan kaldu bayam bubuk. Aduk-aduk lalu angkat. ajikan bobor ayam dengan sambal terasi dan ikan asin goreng.
Untuk 4 orang
Tips: memasak bayam jangan terlalu lama, sebab daunya cepat layu sehingga warnanya tidak menarik lagi. Jagung dimasukkan saat terakhir, karena bila dimasak lama jagung akan keras.