Thursday, March 21, 2013

Resep Pentul Ayam

Resep Pentul Ayam, masakan yang satu ini mungkin jarang anda temui atau mungkin anda belum pernah mencobanya. Terbuat dari bahan dasar daging ayam dan dicampur dengan kelapa parut yang memberikan khas rasa gurih, untuk membuatnya berikut resepnya:

Bahan:
  • 400 gram daging ayam giling
  • 3 sdm kelapa parut
  • 1 putih telur
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
  • Campur daging ayam giling dengan kelapa parut, putih telur, dan irisan seledri.
  • Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan kemudian aduk rata.
  • Ambil 1 sendok makan adonan, bulat-bulatkan seperti bola. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
  • Angkat dan tiriskan. Tusuk masing-masing bola dengan tusuk gigi. Sajikan.
Hasil 25 buah 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...