Bahan:
- 450 gram buah pepaya mengkal, potong korek api
- 200 gram bengkuang, potong korek api
- 50 gram udang, kupas, gurat punggungnya, rebus
- 1 potong dada ayam rbus, potong dadu
- 1 sdm daun seledri cincang
- 3 sdm kecap ikan
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 5 sdm gula pasir
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 5 buah cabai rawit merah, iris serong
Pelengkap:
- Bawang goreng secukupnya
- Kacang goreng
- Emping
Cara membuat:
- Campur pepaya, bengkuang, udang, ayam, daun seledri, bawang, dan kecap ikan. Tambahkan gula pasir, air jeruk, dan cabai rawit. Aduk rata. Simpan salad pepaya muda dalam lemari pendingin. Sajikan salad pepaya muda dengan bawang goreng, kacang goreng, dan emping.
Untuk 4 porsi