Bahan:
- 500 gram lidah sapi
- 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 sdm margarin
- 1 sdm kecap manis
- 3 buah tomat
- 5 buah cabai rawit
- 2 batang daun seledri, iris tipis
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt merica
Cara membuat:
- Rebus lidah dengan air secukupnya sampai empuk, iris tipis.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin, lalu masukkan lidah sapi. Masak sampai setengah matang. Tuang air rebusan, lalu tambahkan garam dan merica. Masukkan kecap manis, tambahkan tomat, cabai rawit, dan seledri.
- Masak sampai bumbu meresap dan matang. Lalu angkat.
Untuk 4-5 porsi