Friday, March 8, 2013

Resep Sate Jeje (Sumatera Selatan)

Resep Sate Jeje (Sumatera Selatan) adalah menu masakan sate dari daging ayam dan jamur khas Sumatera selatan, tidak sulit untuk menyajikanya, apabila anda ingin membuatnya berikut resep yang sudah saya sertakan.

Bahan:
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 2  batang serai, memarkan
  • 250 gram jantung ayam, bersihkan
  • 250 gram jamur merang, rebus sebentar, rendam air dingin
  • 250 ml air
  • Margarin secukupnya untuk mengoles
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus bersama serai dan lengkuas sampai harum. Masukkan jantung ayam, aduk sampai berubah warna, masukkan jamur, kecap manis kemudian beri air. Masak sampai matang dan bumbu meresap pada jantung ayam dan jamur, angkat
  • Tusuk setiap tumisan jantung dan jamur dengan tusukan sate, masing-masing tusuk 4-5 buah. Bakar sate sampai matang sambil diolesi dengan margarin dan bumbunya.
Untuk 4 orang
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...