Bahan:
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1 irisan gula merah
- 1/4 sdt kaldu ayam instan
- 1 sdt garam
- 1/2 std merica bubuk
- 100 gram jamur kancing, belah dua
- 100 gram jamur kuping, iris memanjang
- 100 gram jamur hioko iris memanjang
- 50 gram bakso sapi, iris sesuai selera
- 25 gram cabai keriting, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat, potong-potong
- 50 ml air
Cara membuat
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daun salam, cabai kering, tomat, gula merah, kaldu instan, garam dan merica. Tuang air, sambil diaduk. Masukkan, Jamur kancing, kuping, hioko/sitake, dan bakso. Masak sampai jamur dan bakso matang, angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi