Bahan:
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 3 butir bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
- 2 ikat kangkung, siangi, cuci bersih
- 75 ml air
- 75 gram jamur kancing, iris tipis (bisa diganti dengan jenis jamur yang lain)
- 2 buah sosis sapi/ayam, potong tipis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt penyedap, jika suka
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, putih, dan bawang bombay sampai harum. Masukkan kangkung, lalu beri air Masak sampai setengah matang.
- Tambahkan jamur, sosis, saus tiram, gula, garam, dan penyedap. Masak sampai matang. Aduk rata, kemudian angkat.
Untuk 4 porsi