Thursday, March 7, 2013

Resep Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap

Resep Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap tidak sulit untuk membuatnya, bahan-bahan yang digunakan pun juga tidak sukar untuk dicari, apabila anda ingin membuatnya berikut ini resep yang sudah kami sediakan.

Bahan:
  • 500 gram iga kambing, potong
  • 700 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Penyedap jika suka secukupnya
Cara membuat:
  • Rebus iga kambing sampai empuk, angkat, sisihkan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu. Tambahkan bawang bombai dan cabai merah. Aduk sampai layu.
  • Masukkan iga kambing beserta air kaldunya. Tambahkan kecap, garam, gula pasir, dan penyedap jika suka. Aduk rata. Masak sampai kuah mengental. Angkat, Sajikan.
Untuk 5 porsi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...