Monday, April 8, 2013

Resep Gepuk Daging Sapi

Resep Gepuk Daging Sapi, masakan yang satu ini pasti anda akan dapat membuatnya, dengan bahan dasar daging sapi yang dimemarkan akan menambah keempukan dari daging itu sendiri, bahan-bahan rempah yang dibutuhkan juga tidak terlalu sulit untuk dicari. rasa pedas dapat anda tambahkan dalam hidangan ini sesuai dengan kebutuhan anda. berikut langkah-langkah membuatnya:

Bahan:
  • 500 gram daging sapi
  • 1/2 butir kelapa, ambil 100 ml santan kentalnya
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm air asam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
Haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm gula merah, sisir
Cara membuat:
  • Resbus daging sapi setengah matang. Angkat dan sisihkan air kaldunya. Potong agak tipis dan lebar, memarkan. Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah. Rebus kaldu ini bersama kaldu rebusan daging dan santan. Tambahkan garam, air asam, salam, dan lengkuas.
  • Masukkan daging, rebus sampai daging empuk dan bumbu meresap. Angkat, setelah dingin, goreng daging sampai kecoklatan.
untuk 4 porsi hidangan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...