Bahan:
- 250 gram daging kambing, potong dadu
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm margarin
- Tusuk sate secukupnya
Sambal keca:
- 5 butir bawang merah, iris kasar
- 1 buah tomat, potong dadu
- 12 buah cabai rawit, iris kasar
- 7 sdm kecap manis
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya
Pelengkap: acar mentah
Cara membuat:
- Campur semua bahan sambal kecap, aduk rata dan sisihkan. Campur kecap dan margarin, aduk rata. Lumurkan ke seluruh daging kambing. Diamkan selama 60 menit.
- Tusuk potongan daging dengan tusuk sate. Bakar diatas bara api sambil sesekali diolesi campuran kecap. Bolak-balik sate saat dibakar, supaya matangnya merata.
- Angkat, sajikan dengan sambal kecap dan acar mentah.
Untuk 10 tusuk sate