Sunday, April 7, 2013

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap, Hmmm siapa yang tidak tahu masakan yang khas Indonesia yang satu ini, walaupun sudah tidak teritung lagi berapa kali saya memakanya tapi tidak pernah merasa bosan dengan rasa dari masakan ini.

Bahan:
  • 250 gram daging kambing, potong dadu
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm margarin
  • Tusuk sate secukupnya
Sambal keca:
  • 5 butir bawang merah, iris kasar
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 12 buah cabai rawit, iris kasar
  • 7 sdm kecap manis
  • 2 buah jeruk limau, ambil airnya
Pelengkap: acar mentah

Cara membuat:
  • Campur semua bahan sambal kecap, aduk rata dan sisihkan. Campur kecap dan margarin, aduk rata. Lumurkan ke seluruh daging kambing. Diamkan selama 60 menit.
  • Tusuk potongan daging dengan tusuk sate. Bakar diatas bara api sambil sesekali diolesi campuran kecap. Bolak-balik sate saat dibakar, supaya matangnya merata.
  • Angkat, sajikan dengan sambal kecap dan acar mentah.
Untuk 10 tusuk sate
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...