Bahan:
- 100 gram soun potong-potong
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 50 gram teri medan, goreng lalu tiriskan
- 75 gram gula pasir
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap ikan
- 125 ml air
- 1 sdt air larutan asam jawa
- 100 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
- 25 gram ebi, cincang halus, sangrai
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
Haluskan:
- 8 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 1 batang serai, ambil putihnya, iris tipis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, goreng soun sampai mengembang, angkat. Tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Beri gula pasir dan kecap ikan, aduk sampai bumbu matang. Tuang air dan larutan asam jawa, aduk sampai berserabut.
- Masukkan soun dan teri medan, aduk rata. Tambahkan kacang goreng, bubuk ebi, dan irisan daun jeruk. Aduk rata, angkat. Setelah dingin masukkan dalam toples.
Untuk 4 porsi